Datenschutzerklärung

 

DATENSCHUTZERKLÄRUNG – Erklärung zur Informationspflicht (DSGVO)

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In den folgenden Datenschutzinformationen informieren wir Sie was mit Ihren personenbezogenen Daten passiert, wenn Sie diese Website besuchen. Personenbezogene Daten sind Informationen, mit deren Hilfe Sie identifiziert werden können und werden von dem Anbieter nur dann erhoben, genutzt und weitergegeben, wenn dies gesetzlich erlaubt ist oder die Nutzer in die Datenerhebung einwilligen.

Allgemeine Hinweise

Diese Datenschutzerklärung erklärt den generellen Umgang mit personenbezogenen Daten innerhalb der edelcorner KG, Lerchengasse 9, 2340 Mödling, Österreich und den zugehörigen Marken edeltrautsich®, edelcorner PHOTOGRAPHY sowie claudia&rolf PHOTOGRAPHY in Folge „edelcorner“ und gilt für die von edelcorner betriebenen Internet- und Socialmedia-Auftritte:

edelcorner.at, edeltrautisch.at, edelcornerPhotography.at, claudiaundrolf.com, facebook.com/edelcorner.at, facebook.com/edeltrautsich, facebook.com/claudiaundrolfinstagram.com/edelcorner, instagram.com/edeltrautsich, instagram.com/claudiaundrolf

Verantwortliche Stelle

Die datenschutzverantwortliche Stelle für Ihre personenbezogenen Daten, die wir erfassen, wenn Sie unsere Website und Services nutzen, ist die edelcorner KG. Bei Fragen zum Datenschutz wenden Sie sich bitte datenschutz@edelcorner.at oder 02236-389555. Die allgemeinen Kontaktdaten finden Sie im Impressum dieser Website.

Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung

Sie haben das Recht jederzeit ohne Angabe von Gründen von Ihrem Widerspruchsrecht Gebrauch machen und die erteilte Einwilligungserklärung mit Wirkung für die Zukunft abändern oder gänzlich widerrufen. Die Rechtmäßigkeit der Datenverarbeitung bis zum Widerruf bleibt unberührt. Sie können den Widerruf entweder postalisch oder per E-Mail an uns übermitteln.

Datenverarbeitung

Wie werden Ihre Daten von uns erfasst?

Ihre Daten werden erhoben, sobald Sie uns diese schriftlich, mündlich oder elektronisch mitteilen. Eine solche Mitteilung kann z.B. im Rahmen eines Kontaktformulars auf dieser Website, per E-Mail, per Messaging-Dienst, in schriftlicher Papierform oder im direkten Gespräch erfolgen.

Beim Besuch der Website werden technische Daten automatisch durch die IT-Systeme erfasst und verarbeitet. Hierbei kann es sich z.B. um Daten zum Internetbrowser, Betriebssystem oder Zeitpunkt des Webseitenbesuchs handeln.

Wie bzw. wofür nutzen wir Ihre Daten?
  • Die von Ihnen ermittelten Daten werden nicht an Dritte weitergegeben, außer um einen gerichtlichen oder gesetzlichen Auftrag zu erfüllen oder es im Rahmen der Vertragsabwicklung notwendig ist, z.B. an das mit der Zahlungsabwicklung beauftragte Kreditinstitut oder um Ihrem eigenen Wunsch einer Weitergabe zu folgen.
  • Wir bewahren Ihre Daten nur solange auf, wie dies von Ihnen erlaubt wurde, für die Geschäftsanbahnung, die Vertragserfüllung, aus berechtigtem Interesse, sowie auf Grund gesetzlicher Bestimmungen notwendig ist.
  • Die von Ihnen auf der Website übermitteln personenbezogenen Daten, werden einerseits dazu genutzt, Ihr Erlebnis während des Besuchs dieser Website zu verbessern sowie zur Verbesserung und Fehlerbehebung derselben. Darüber hinaus verwenden wir Ihre Daten um das Nutzerverhalten auf dieser Website zu erfassen und zu analysieren.
  • Haben Sie uns eine separate Zustimmung erteilt, nutzen wir die übermittelten Daten, um mit Ihnen Kontakt aufzunehmen oder Sie über Neuigkeiten bzw. Produkt und Serviceleistungen von uns zu informieren.
Wie schützen wir Ihre Daten?

Edelcorner hat entsprechende technische und organisatorische Maßnahmen implementiert, die dem heutigen Stand der Technik entsprechen, um Ihre Daten vor Verlust, Diebstahl, unerlaubten Zugriff und Zerstörung zu schützen.

Wo werden Daten in unserem Auftrag verarbeitet?

Wir verarbeiten unter Umständen Dokumente und Bilddaten mittels externen Dienstleistern, welche uns gegenüber als Auftragsdatenverarbeiter tätig sind. Dazu gehören unter anderem folgende Dienstleister: Microsoft, Dropbox, world4you, Pixieset, Picdrop, Barracuda Networks, Deltra Business Software, Lapixa, Floricolor

Wir haben mit unseren Dienstleistern Verträge über das Verfahren zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen. Dadurch wird sichergestellt, dass sich unsere Dienstleister in allen Punkten an die strengen Vorgaben des EU Datenschutzrechts halten. Dadurch ist auch sichergestellt, dass Ihre Daten mit einem hohen Schutzniveau, wie es von der EU gefordert wird, gespeichert und gesichert werden.

Welche Rechte haben Sie in Bezug auf personenbezogene Daten?

Sie haben das Recht auf Auskunft seitens des Verantwortlichen über die betreffenden personenbezogenen Daten sowie auf Berichtigung oder Löschung oder auf Einschränkung der Verarbeitung. Sie sind auch berechtigt von Ihnen übermittelte personenbezogene Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format, innerhalb von 30 Tagen ab Anforderung, zu erhalten. Anforderungen richten Sie bitte an datenschutz@edelcorner.at. Auch haben Sie das Recht Beschwerde bei der für Sie zuständigen Aufsichtsbehörde oder unter https://www.dsb.gv.at/ einzureichen.

Links zu anderen Websites und sozialen Medien 
  1. Auf dieser Website werden Links zu anderen Websites gesetzt; dies erfolgt lediglich zu Informationszwecken. Diese Websites stehen nicht unter meiner Kontrolle und fallen daher nicht unter die Bestimmungen dieser Datenschutzerklärung. Sollten Sie einen Link aktivieren ist es möglich, dass der Betreiber dieser Website Daten über Sie erhebt und diese gemäß seiner Datenschutzerklärung, die von unserer abweichen kann, verwendet.
  2. Auf dieser Website besteht außerdem die Möglichkeit, über Plugins mit verschiedenen sozialen Netzwerken zu interagieren. Diese sind:
  • Facebook, betrieben von der Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland
  • Twitter, betrieben von der Twitter Inc., 795 Folsom Street, Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA
  • Google+, betrieben von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA
  • Linked In, betrieben von der LinkedIn Inc., 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA
  • Pinterest, betrieben von der Pinterest Inc., 808 Brannan Street, San Francisco, CA 94103, USA
  • Youtube, betrieben von der Youtube LLC, 901 Cherry Avenue, San Bruno, CA 94066 USA

Wenn Sie auf ein Plugin eines dieser sozialen Netzwerke klicken, wird dieses aktiviert und eine Verbindung zum jeweiligen Server dieses Netzwerks hergestellt. Ich habe keinen Einfluss auf den Umfang und Inhalt der Daten, die durch den Klick auf das Plugin an den jeweiligen Betreiber des jeweiligen sozialen Netzwerks übermittelt werden.

Sollten Sie sich über Art, Umfang und Zweck der von den Betreibern dieser sozialen Netzwerke erhobenen Daten informieren wollen, darf ich Sie ersuchen, die Datenschutzbestimmungen des jeweiligen sozialen Netzwerks zu lesen.

Datenerfassung auf unserer Website

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen.

Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

IP-Anonymisierung

Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code „anonymizeIp“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen.

Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können.

Server-Log-Dateien

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log-Dateien, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

  • Browsertyp und Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Uhrzeit der Serveranfrage
  • IP-Adresse
Widerspruch gegen Datenerfassung

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter diesem Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Für die Angebote dieser Website haben wir Google AdWords Display-Werbung implementiert. Das bedeutet, dass unsere Werbung auf Websites Dritter einschließlich Google erscheinen kann. Basierend auf der Display-Werbung haben wir die Google Analytics-Funktion Remarketing aktiviert.

Durch den kombinierten Einsatz von Erstanbieter-Cookies (z. B. Google Analytics-Cookies) und Drittanbieter-Cookies (z. B. DoubleClick-Cookies) können auf der Grundlage früherer Besuche von Besuchern dieser Website unsere Anzeigen ausgerichtet, optimiert und geschalten werden.

Die Besucher dieser Website können mit dem Anzeigenvorgaben-Manager Google Analytics für Display-Werbung deaktivieren und Anzeigen im Google Display-Netzwerk anpassen. Zudem können Sie das o.a. Browser-Add-on zur Deaktivierung von Google Analytics benutzen.

Sie finden nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies/.

Stand 22.05.2018